Kuliner Khas Jawa Barat
KULINER KHAS JAWA BARAT
1. Lotek
Sekilas, saat melihat lotek pasti akan terlihat mirip dengan nasi pecel yang berasal dari Jawa Timur. Namun, apabila anda memperhatikan dengan lebih seksama, maka akan ada beberapa perbedaan yang bisa ditemukan.
2. Batagor
Makanan khas Jawa Barat berikutnya yaitu batagor. Batagor atau bakso tahu goreng merupakan salah satu makanan khas Jawa Barat yang sangat populer dan digemari oleh banyak orang di seluruh Indonesia.
3. Seblak
Seblak merupakan salah satu makanan khas Jawa Barat yang popularitasnya tidak perlu diragukan lagi. Makanan yang berasal dari kota kembang ini terbuat dari campuran bumbu cikur (kencur) dengan beraneka ragam isian seperti kerupuk basah, mi instan, snack frozen, bakso, dan lain-lain.
4. Dodol Garut
Sesuai dengan namanya, camilan tradisional ini berasal dari Garut, Jawa Barat. Bahan utama dalam pembuatan dodol yaitu tepung ketan, gula merah, dan santan. Beberapa pengusaha juga menambahkan beberapa varian rasa seperti cokelat, strawberry, durian, dan lain-lain.
5. Cireng
Cireng atau aci digoreng adalah camilan khas Jawa Barat yang bahan utamanya adalah tepung kanji. Tepung kanji dilarutkan dalam air sehingga membentuk adonan seperti roti, diberi racikan bumbu penyedap, lalu digoreng hingga kering.
Komentar
Posting Komentar